Avanza el Programa de Implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas en Catamarca

En reunión modalidad virtual se establecieron las pautas a seguir entre el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Catamarca y la Comisión de BPA del Colegio de Ingeniería Agronómica de Catamarca -CIAC

Participaron del encuentro realizado con fines organizativo entre las partes, desde el Ministerio de Agricultura el Director Provincial de Extensión Rural, Ing.Agr. Marcos Bustos Cabanillas, y el Responsable de la BPA de la cartera ministerial, Tec. Agr. Hugo Pereyra; mientras que en representación del CIAC estuvieron los tres Coordinadores del Proyecto de Implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas, Ingenieros Agrónomos: Lucía Rigalt Rivas, Amparo Barrionuevo y Rodolfo Rocco, el Coordinador de BPA del CIAC, Ing.Agr. Carlos Gonzalez y el Presidente de la Institución Ing. Agr. Jorge Vildoza.-

En este marco, se dio continuidad al Convenio recientemente firmando entre el Ministerio de Agricultura de la Provincia y el Colegio de Ingeniería Agronómica de Catamarca-CIAC, por el cual se pondrá en actividad a Jóvenes Profesionales de la Ingeniería Agronómica, insertos en el CIAC, capacitados como Implementadores de BPA, quienes acompañarán a Productores locales en primer término en un relevamiento y luego en la implementación del conjunto de buenas prácticas agrícolas.

Desde el Ministerio apuntaron a que este Programa pretende a que en todo el territorio provincial se produzcan Frutas y Hortalizas de Calidad e Inocuidad alimentaria, brindando un acompañamiento al Productor Agropecuario para que conozca e implemente estas prácticas.

Los próximos pasos a seguir estarán alineados con formalizar una encuesta o entrevista con Asociaciones de Productores locales, promocionar y sensibilizar a la Población sobre la importancia de la implementación en nuestra provincia de estas prácticas que conducen a obtener alimentos sanos, saludables, inocuos y preservar los recursos naturales.