Mediante formato de Charla híbrida, se dio inicio a una capacitación práctica para más de 40 profesionales matriculados y habilitados en el CIAC, que iniciarán con el uso de la Receta Agronómica Digital, tanto para la aplicación de productos Domisanitarios, como Fitosanitarios en el territorio Provincial de Catamarca.
En el aula de posgrado de la Fac. Ciencias Agrarias de la UNCA, con la Disertación sobre normativas vigentes, expuso el Ing. Agr. Juan Carlos Suarez, coordinador de la Comisión de Fitosanitarios del CIAC y delegado ante la FADIA en la misma comisión de orden nacional. Mientras que en la charla operativa de registración y uso de la Receta Agronómica Digital, estuvo a cargo del Presidente del CIAC, Ing. Agr. Jorge Vildoza, quién ponderó este acuerdo con el Gobierno Provincial, UNCA, INTA y Municipios para promover la Producción Sustentable, las Buenas Prácticas Agrícolas y el uso de las Recetas Agronómicas Digitales como un instrumento que viene no solo a jerarquizar la Profesión del Ingeniero Agrónomo, sino tamibién a garantizar un uso responsable de productos FITO-DOMISANITARIOS para el control de las Plagas, protegiendo la salud de las personas y cuidando el medio ambiente.
LA RECETA AGRONÓMICA DIGITAL PERMITIRÁ Contar con información precisa y en tiempo real de:
El Lugar en que se está aplicando
Que tipo de Productos
Dosis
Que Profesional está interviniendo
Cuando se pretende aplicar Agroquímicos
Cuanto se utilizaría-utilizó
Además la R.A.D. es un instrumento público que demuestra trazabilidad y las indicaciones del uso correcto de los fitosanitarios
Protege la salud de las personas. Alimentos y medio ambiente