En las Instalaciones del Colegio de Ingeniería Agronómica de Catamarca, se reunieron los Jóvenes Profesionales que están insertos en el Programa de Implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Catamarca, continúan programando las Capacitaciones que se desarrollarán durante todo el mes de Diciembre para el Dpto. Capayán, y que continuarán en el Dpto. Paclín en Enero de 2022.
En este marco, y con el constante acompañamiento de las autoridades del Ministerio de Agricultura de la Provincia, que conduce el CPN César Tobías, su Gabinete de BPA, conformado por el Director de Extensión Rural, Ing. Agr. Marcos Bustos Cabanillas, el Coordinador de la Mesa de BPA, Tec.Agr. Nac. Hugo Pereryra, y el Director Provincial de Agricultura, Ing. Agr. Fernando Molina, conjuntamente con las autoridades del CIAC y de su Comisión de BPA, conducida por el Ing. Agr. Carlos Gonzales, y sus Coordinadores Ing. Agrs. Lucía Rigalt Ribas, Rodolfo Rocco, y Facundo Laje, trabajan mancomunadamente para llevar adelante las tareas de Capacitación y de Implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas en Catamarca.

Desde el CIAC-Ministerio de Agricultura, se estima que en el período Febrero-Marzo, Catamarca se podría convertir en la Primer Provincia del NOA en Certificar a Productores locales que Cumplan con los estándares de las BPA, brindando a los consumidores locales, alimentos de calidad e inocuidad alimentaria, y preservación del Medio Ambiente