Rol del Profesional del INTA en las BPA y en el Uso de la Receta Agronómica Digital.
En las oficinas de la Estación Experimental INTA Catamarca, Sumalao-Valle Viejo, se concretó una importante reunión entre CIAC-INTA, la cual fue presidida por el Ing. Agr. Fernando Balbi, Director de dicha Estación Experimental, acompañado del Ing. Agr. Javier Quinteros Dupraz, Coordinador de Área de Extensión EEA Catamarca; la Ing. Agr. Leonor Pilatti, Coordinadora de Investigación EEA Catamarca y por la Ing. Agr. Sonia Aybar Responsable del Laboratorio de Entomología; estuvieron el Presidente y el Secretario de la Institución, los Ings. Agrs. Jorge Vildoza y Daniel Olea respectivamente.
En el marco del Convenio recientemente firmado entre UNCA-Fac.Cs. Agrarias, INTA, Ministerio de Inclusión Digital y Sistemas Productivos, CIAC y los Municipios de Los Altos y FME, se conformó la mesa de trabajo INTA-CIAC para avanzar en tareas internas que se deberán adoptar en pos de alcanzar los objetivos de cooperación para una Catamarca Sustentable.
Entre las tareas que se iniciarán, está la implementación de la Receta Agronómica Digital por parte de los profesionales del INTA, y la aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas en los predios de la Experimental, donde se practican diferentes ensayos productivos.
Se realizará una reunión mensual INTA – CIAC para mantener seguimiento a los temas interinstitucionales y organizar un ciclo de capacitaciones en conjunto para temas como manejo integrado de plagas en domisanitarios y en plantas elaboradoras de alimentos.
Para finalizar se acordó una nueva reunión ampliada con el Director del Centro Regional del INTA Catamarca-La Rioja, Ministerio de Inclusión digital y Sistemas productivos, Municipio de Santa Rosa, UNCA, entre otras Instituciones.