Las mismas están organizadas por el equipo de Capacitación del Ministerio de Agricultura de la Provincia de Catamarca, la Cámara Argentina de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes -CASAFE y el Colegio de Ingeniería Agronómica de Catamarca-CIAC
Capacitación orientada a Profesionales de la Ingeniería Agronómica de Catamarca, que dio inicio con la apertura a cargo del Director Provincial de Agricultura, Ing.. Agr. Fernando Molina, la Coordinadora del NOA de CASAFE, Ing. Agr. Ximena Rojo Brizuela y el Presidente del CIAC, Ing. Agr. Jorge Vildoza, acompañado del Coordinador de BPA del CIAC, Ing. Agr. Carlos González.
Con la presencia de Profesionales que cumplen el Rol de Asesor Fitosanitario en la Provincia de Catamarca, Ingenieros Agrónomos matriculados y habilitados en el Colegio de Ingeniería Agronómica de Catamarca, recibieron capacitación sobre la siguiente temática, y con los siguientes diesertantes:
Lunes 15:
- Introducción a las BPA -Ing. Agr. Ximena Rojo Brizuela, Coordinadora del NOA de CASAFE
- Presentación de la situación provincial del sistema de gestión de envases, Ing. Ricardo Robador, Secretario de Ambiente de la Provincia; Dr. Jorge Barrionuevo, Asesor Legal
- Sistema de gestión de envases vacíos de fitosanitarios, Leandro Mambrilla, Coordinador de Capacitaciones de la Fundación Campo Limpio.
SIGUIENTE JORNADA -Miércoles 17 Noviembre 18.00 hs
Miércoles 17:
- Ley Nº 4.395 de Agroquímicos, y proyecto de la Ley marco de regulación sobre “Mecanismo de control de empresas y/o profesionales habilitados para manipular, formular, dosificar y aplicar plaguicidas”, Ing. Agr. Fernando Molina, Director Provincial de Agricultura.
- Presentación de la Receta Agronómica y su implementación, Ing. Agr. Jorge Vildoza, Presidente del CIAC.
- INSCRIPCIONES :
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_iMTKB_3qT8C8fwJi3kkLSg